В MON CHOUCHOU мы объединяем искусство и гастрономию,
создавая уникальные арт-коллаборации с российскими художниками.
Каждый три месяца в стенах ресторана сменяются композиции.
Выставки, проведенные в ресторане:

Open You Gallery

Период: ноябрь 2024 - январь 2025
Галерея современного искусства из Петербурга, нацеленная на интеграцию искусства в жизнь людей и пространства вокруг них, в собрание галереи входят не только известные авторы, но и совсем новые. В MON CHOUCHOU экспонируется пять художников-резидентов:

Мария Маренкова
Закончила обучение в МГАХИ им. В.И. Сурикова по специальности художник-график. Участница выставок с 2012 года. Основными медиумами для Марии являются печатная графика, включающая офорт, шелкографию, литографию и работа с металлами и химическими процессами. Мастерская офортиста со станком, кислотами, цинковыми и медными пластинами напоминает лабораторию алхимика.

Евгения Воронова «Miragе» (2022 г.) и «След» (2023 г.)
Окончила Школу Современного искусства "Свободные мастерские", ММОМА, Москва и МГАХИ им. В.И. Сурикова, Москва. Работы Евгении — симбиоз абстрактной и фигуративной живописи. Картины становятся попыткой осмысления взаимоотношений междуреалиями окружающей действительности эфемерностью душевного мира. Художник использует контрастные цвета, различные фактуры и сочетание технических приемов, создавая своё уникальное художественное пространство.

Светлана Кононова «The recounter» (2023 г.)
Российская художница, фотограф и дизайнер из Москвы. Участница и организатор выставок. Работает в медиа графики, живописи, объекта, фотографии в смешанной технике, печатной графики. В своем творчестве обращается к темам сакрального, жертвенного, подсознательного, а также к понятиям женственности и хрупкости.

Арсений Блинов «Юдифь» (2022 г.) и «Похищение дочерей Левкиппа» (2022 г.)
Художник работает в техниках живописи и графики. Искусство для Блинова — рефлексия и непрерывный диалог на тему хаоса, формы и телесности. Участник Cosmoscow (2019). Работы находятся в коллекциях: «Новый музей», Санкт-Петербург. «Музей современного искусства «Арт-Муза», Санкт- Петербург. В частных коллекциях России и за рубежом.

Света Исаева

Период: май 2024 - сентябрь 2024
Выпускница Школы фотографии и мультимедиа имени Родченко
— мастерская Сергея Браткова «Фотография, скульптура, видео»,
и Британской высшей школы дизайна (фотография).

После учебы и продолжительного периода занятий концептуальной фотографией и видео в Москве с 2021 года живет и работает в Санкт-Петербурге и практикует живопись, керамику и печатные графические техники. Принимает участие в серии проектов галереи Люда под кураторством Петра Белого.

С 2022 года сотрудничает с Nikolay Evdokimov Gallery. Реализовала проект «Ложно солнце» который был показан в Nikolay Evdokimov Gallery и в пространстве Masters в Москве, приняла участие в ярмарке Cosmoscow, и ряде других проектов. В июне 2024 года у нее откроется персональная выставка в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме.

В своих работах художница отбрасывает фигуративность и следует за свойствами материала и печатной или живописной техники. Фокусируясь исключительно на эстетическом восприятии цвета и формы она обращается к метафизике собственных переживаний и работает в самом широком образном диапазоне, создавая работы напоминающие то о книжной графике Мая Митурича или о работах Чурлениса, то о жестких индустриальных фактурах или живописи Герхарда Рихтера и Сая Твомбли.

Эллайя Глори

Период: декабрь 2023 - апрель 2024
Творческий почерк Эллайи Глори, вдохновленный традициями русского авангарда, отличают смелость, экспрессия, оригинальная и выразительная колористика. Художница мыслит себя как проводника энергии высших сил, а в ее произведениях эффектно и ярко сочетаются цвет и свет. «Художник пропускает через себя конвейер времени с самыми разными новостями, эмоциями, драмами и чудесами. Из этой руды повседневной жизни я выбираю самое ценное, и именно эти находки вы чувствуете, когда смотрите на мои картины», — рассказывает Эллайя.

Работы Эллайи Гроли находятся в частных коллекциях в США, Китае, Израиле, Сингапуре, Латвии.

Андрей Люблинский

Период: сентябрь - декабрь 2023
Выпускник Академии им. Штиглица и лауреат многочисленных премий в области современного искусства, Люблинский известен прежде всего как автор масштабной инсталляции «Дружба народов» на ВДНХ, арт-конструктора Red People в Перми и огромной плавучей скульптуры желтого утенка в пиксельной стилистике в столичном Парке Горького.

Для проекта «Кто они?» художник создал целую галерею загадочных необычных персонажей, наделенных антропоморфными признаками: помимо разноцветных ножек, каждого из действующих лиц проекта отличает яркий характер и собственный взгляд на мир. При очевидной условности и герметичности образов, каждый из них несет в себе мощный заряд оптимизма и позитивного отношения к миру, побуждая зрителя сделать шаг навстречу открытиям, которые дарит каждый новый день, причем сделать его уверенно и с улыбкой.

Сергей Башкиров

Период: июнь - август 2023
Выпускник нескольких высших учебных заведений: академия физкультуры им. Лесгафта, институт психоанализа. В течение 12 лет проживал и учился в Северной Индии в институте экологии человека. Прошел курс арт-терапии во Франции, что в последующем повлияло на характер и стиль арт-произведений.

Сергей Башкиров, используя различные техники, сконцентрировался на абстрактном и цветовом видении. Художник решает задачи с помощью всего, что попадается ему под руку, — для того чтобы нанести эти цветовые пространства. Их многослойность и отработанность напоминает механизм для арт-создания дизайна человека.