Эксклюзивный гастрономический ужин с израильским фуд-дизайнером Лирон Тзанхани и бренд-шефом Дмитрием Решетниковым
11 декабря впервые в России пройдет гастрономический ужин «Формы чувств» в коллаборации с израильским фуд-дизайнером Лирон Цанхани, бренд-шефом Дмитрием Решетниковым и Высшей школой экономики.
Для Лирон Цанхани «Формы чувств» станет первым проектом в России сразу после ее возвращения из Италии, где она представляла свою работу и получила восторженные отзывы на Венецианской биеннале – одной из самых значимых международных художественных выставок. Лирон, основательница FOOD FORMA – креативного бюро, специализирующейся на индивидуальном подходе к организации питания. Студия занимается созданием уникальных впечатлений, связанных с едой, и углублением нашего понимания материалов, которые мы используем для блюд. Её проекты варьируются от гастрономических мероприятий, инсталляций, выставок, разработки концепций до дизайна продуктов и упаковки по всему миру. С юных лет Лирон была увлечена тем, КАК мы едим, и верила, что еда – самый важный материал на земле.
Лирон Цанхани: “Моя цель как дизайнера — укрепить нашу связь с едой. Моя студия стремится улучшить наше восприятие еды, создавая значимые культурные взаимодействия.”
Концепция ужина «Формы чувств» посвящена восприятию чувств через формы еды. Гостей ждет иммерсивная инсталляция из восьми съедобных композиций, созданных в коллаборации с Лирон Цанхани и бренд-шефом ресторана MON CHOUCHOU Дмитрием Решетниковым. Каждая композиция представляет собой воплощение различных эмоциональных состояний человека: Passion (страсть), Energy (энергия), Courage (смелость), Balance (баланс), Joy (радость), Calmness (спокойствие), Wildness (дикость) и Tenderness (нежность). Все блюда являются уникальным исследованием в области фуд-дизайна, где визуальный, материальный и сенсорный дизайн используется для создания связи между гостем и едой. Меню ужина Лирон и Дмитрий держат в секрете, создавая эксклюзивный мультисенсорный опыт, призванный продемонстрировать, как форма может влиять на восприятие вкуса и вызывать определенные эмоции, открывая новые границы гастрономического искусства.
Проект «Формы чувств» объединяет международный опыт Лирон Цанхани в области фуд-дизайна, гастрономический взгляд бренд-шефа Дмитрия Решетникова и исследовательский подход Высшей школы экономики, превращая еду в инструмент исследования внутреннего мира, где каждое блюдо становится диалогом с собственными ощущениями.
Сбор гостей: четверг, 11 декабря в 19:00. Стоимость: 19 900₽ с винным сопровождением (6 курсов утонченных авторских вин) Количество мест ограничено. Узнать подробности и забронировать стол можно по телефону: +7 812 988 35 35