О ресторане
«Мой любимый» или «мой дорогой» — так переводится на русский язык название французского бистро MON CHOUCHOU в Петербурге, который открыли Анастасия и Дмитрий Решетниковы. Любовь к игривым названиям и умение создать неповторимую атмосферу они уже реализовали в баре ZAZAZU на Рубинштейна, куда вы наверняка заходили на бокал вина.

В концепции ресторанного проекта - желание поделиться опытом и любовью к французской еде во всем ее многообразии и полностью изменить восприятие французской кухни в Санкт-Петербурге и, может, во всей России.

Бистро разделено на три зоны:
Одна целиком и полностью посвящена завтракам: классические croissant au beurre, яйца пашот, нежные французские омлеты и утренний кофе — прекрасное место для того, чтобы начать свой день.
Вторая зона отдана обедам и ужинам за столами с белыми скатертями.
Ну, а третья — совершенно особенное место, где вы можете почувствовать себя частью картины французского художника Антуана Ватто, одного из основоположников стиля рококо, ненавязчиво передающего приветы то Версалю, то Петергофу. Герои полотна расположились на траве и приглашают присоединиться к их пикнику, а, как известно, на свежем воздухе любая еда втройне вкуснее.
Одна целиком и полностью посвящена завтракам: классические croissant au beurre, яйца пашот, нежные французские омлеты и утренний кофе — прекрасное место для того, чтобы начать свой день.
Вторая зона отдана обедам и ужинам за столами с белыми скатертями.
Ну, а третья — совершенно особенное место, где вы можете почувствовать себя частью картины французского художника Антуана Ватто, одного из основоположников стиля рококо, ненавязчиво передающего приветы то Версалю, то Петергофу. Герои полотна расположились на траве и приглашают присоединиться к их пикнику, а, как известно, на свежем воздухе любая еда втройне вкуснее.
Легкость и игривость здесь выражаются во всем: мы стремимся, чтобы гостям было комфортно с первой же секунды. Тем более в меню включено несколько блюд для компаний: сюда можно приводить на ужин самых близких, будь то семья или лучшие друзья. На столе будет стоять кастрюля с консоме или классическим буйабесом и создавать ощущение, что вы заглянули в гости к французским приятелям.
Обязательный пункт в меню — десерты. Их всего пять, но таких, что обязательно захочется попробовать: французская классика с каким-то необычным твистом.

В MON CHOUCHOU собрана самая большая карта шампани в Санкт-Петербурге и больше 300 французских вин. Их выбором занималась Ольга Борис, лучший сомелье по версии журнала TimeOut.
БРЕНД-ШЕФ ФРАНЦУЗСКОГО БИСТРО MON CHOUCHOU
Дмитрий участвовал в запуске проектов Счастье, Barbaresco, 22.13, Soholounge, Americano, Barrybar.
Работал с такими звездными шеф-поварами как Carmelo Carnavalle, Bruno Сhingallani, Jenna Kistner, Daniel Burns, Laurent Moreno, Brad Farmerie, Patrick Canal, Bruno Doucet, Julien Duboue.
Автор образовательной программы для поваров, направленной на повышение профессионального и качественного уровня работы. Программа создана совместно с Высшей Школой Биотехнологий и пищевых технологий (входит в структуру Санкт-Петербургского Политехнического Университета Петра Великого).
Автор лекции-тренинга «О микробиоме человека и мире бактерий вокруг нас».
В 2019 году Дмитрий и Анастасия Решетниковы открыли винный бар ZAZAZU. Вместе они создали место, куда им самим хотелось бы прийти, чтобы отдохнуть и насладиться жизнью. Так появился бар в центре Санкт-Петербурга с сибаритской концепцией и интерьерами французской винодельни с винтажными люстрами в стиле ар-деко.
В 2020 году был запущен проект летней террасы ZAZAZU на воде – яхты с видом сразу на весь Петербург. Это водная прогулка по самым красивым каналам города с закусками и винами от ZAZAZU.
В 2021 году Дмитрий запускает проект французского ресторана и тоже в самом сердце Петербурга, на Караванной 3/35. MON CHOUCHOU призван перенести гостя в атмосферу настоящего парижского бистро с самыми традиционными классическими блюдами французской кухни.
Летом 2022 года запущен летний проект MON CHOUCHOU на воде: путешествия на яхтах по рекам и каналам Петербурга в сопровождении блюд французской кухни.
Забронировать столик
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Наши проекты
ZAZAZU - Винный бар в доме Довлатова на улице Рубинштейна
Контакты
+7 (812) 988 35 35
Санкт-Петербург, Караванная ул., 3/35

ПН - ВС
10.00 - 23.00